opensuse
[Arriba] [Todas las Listas]

Re: [opensuse] cinelerra En 11.4 no render aun así ffmpeg tubo. Trabaj

To: suse <opensuse@xxxxxxxxxxxx>
Subject: Re: [opensuse] cinelerra En 11.4 no render aun así ffmpeg tubo. Trabajo OK con mpeg2enc tubo??
From: "David C. Rankin" <drankinatty@xxxxxxxxxxxxxxxxxx>
Date: Wed, 05 Oct 2011 09:17:14 -0500
Delivered-to: opensuse@xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Delivery-date: Wed, 05 Oct 2011 10:18:03 -0400
Envelope-to: traductor@xxxxxxxxxxx
In-reply-to: <20111004203934.2a33fcc1@linux-j3of.site>
List-archive: <http://lists.opensuse.org/opensuse/>
List-help: <mailto:opensuse+help@opensuse.org>
List-owner: <mailto:opensuse+owner@opensuse.org>
List-post: <mailto:opensuse@opensuse.org>
List-subscribe: <mailto:opensuse+subscribe@opensuse.org>
List-unsubscribe: <mailto:opensuse+unsubscribe@opensuse.org>
Mailing-list: contact opensuse+help@xxxxxxxxxxxx; run by mlmmj
Organization: Rankin Law Firm, PLLC
References: <4E8B91F0.1010503@suddenlinkmail.com> <20111004203934.2a33fcc1@linux-j3of.site>
User-agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:7.0.1) Gecko/20110929 Thunderbird/7.0.1
En 10/04/2011 07:39 PM, Carl *Hartung escribió:
    realmente no entiendo lo que estoy perdiendo o cómo he dirigido a desorden
>  esto arriba. Cualquiera con *cinelerra la experiencia tiene cualesquier ideas?  Tengo el siguiendo instalado:
>
>  *cinelerra-2.1.5*cv20110222-1.*pm.27.13.*x86_64
>  *ffmpeg-0.8.4.*git.20110927-1.1.*x86_64
*Hi David,

no estoy viendo cualquier cosa útil en vuestro *settings o errores *pics, pero yo
 aviso estás corriendo -1.*pm.27.13 *vs. Mi -1.*pm.27.14 y vuestro
*ffmpeg la versión es no-*Packman (*tsk *tsk) :-) y más viejo, -0.8.4 *vs. #Mío
0.8.5.

Mi suposición es hay una posibilidad buena vuestros problemas irán fuera si
tú *standardize vuestro *multimedia bibliotecas al más tardío *Packman
los paquetes liberados para la versión de *openSUSE que estás corriendo.

*hth&  Consideraciones,

Carl,

pensé que eras encima a algo :) Pero... Cambiando todo a *packman no cambió el error :( instalé el siguiendo:

*cinelerra-2.1.5*cv20110222-1.*pm.27.14.*x86_64
*ffmpeg-0.8.5-0.*pm.1.1.*x86_64

  consigo el mismo error que prueba a *render al DVD que utiliza *ffmpeg:

*int *YUVStream:: escribe_marco(*uint8_*t**):escribe_marco() falló:error de sistema (fallado leer/escribir)

Esto parece un algún tipo de dato *mismatch en *ffmpeg o *cinelerra?? Quizás *ffmpeg. Yo justo probado para correrlo en la línea de orden para probar unir el *jpg los archivos juntos y conseguido un 'excepción de punto flotante' (mi línea de orden puede ser mal, pero aquí es lo que probé):

el ../Contenidos de directorio quieto es:

negro-RVP-*R.*jpg
Negro-RVP-RV.*jpg
Negro-RVP-RVP-lleno.*jpg
Negro-RVP-RVP.*jpg
Negro-RVP-blanco.*jpg
Negro-pantalla.*jpg

El *CLI era:

09:09 *alchemy:/*mmedia/vídeo/*res/todavía> *ffmpeg -*f imagen2 -*i negro*.*jpg Vídeo.*mpg
*ffmpeg Versión 0.8.5, Copyright (*c) 2000-2011 el *FFmpeg *developers
construido en *Oct 3 2011 01:59:29 con *gcc 4.5.1 20101208 [*gcc-4_revisión de 5 ramas 167585] configuración: --*shlibdir=/*usr/*lib64 --prefijo=/*usr --*mandir=/*usr/hombre/de participación --*libdir=/*usr/*lib64 --habilitar-compartido --imposibilitar-*static --habilitar-*libmp3*lame --habilitar-*libvorbis --habilitar-*libtheora --habilitar-*libspeex --habilitar-*libxvid --habilitar-*postproc --habilitar-*gpl --habilitar-*x11*grab --extra-*cflags='-*fmessage-longitud=0 -*O2 -Pared -*D_FORTALECER_FUENTE=2 -*fstack-*protector -*funwind-mesas -*fasynchronous-*unwind-mesas -*g -*fPIC -yo/*usr/incluir/*gsm' --habilitar-depurar --imposibilitar-desnudando --habilitar-*libgsm --habilitar-*libschroedinger --habilitar-*libdirac --habilitar-*avfilter --habilitar-*libvpx --habilitar-versión3 --habilitar-*libopencore-*amrnb --habilitar-*libopencore-*amrwb --habilitar-*libx264 --habilitar-*libdc1394 --habilitar-*pthreads --habilitar-*librtmp
  AVISO: configuración de biblioteca *mismatch
*avfilter configuración: --prefijo=/*usr --*mandir=/*usr/hombre/de participación --*libdir=/*usr/*lib64 --*shlibdir=/*usr/*lib64 --imposibilitar-desnudando --habilitar-*pthreads --habilitar-compartido --habilitar-*avfilter --imposibilitar-*static --habilitar-*libmp3*lame --habilitar-*libxvid --habilitar-*libx264 --habilitar-*postproc --habilitar-compartido --habilitar-*libdc1394 --habilitar-*libtheora --habilitar-*libschroedinger --habilitar-*libvpx --habilitar-*gpl --habilitar-*libopencore-*amrnb --habilitar-*libopencore-*amrwb --habilitar-versión3
  *libavutil    51.  9. 1 / 51.  9. 1
  *libavcodec   53.  7. 0 / 53.  7. 0
  *libavformat  53.  4. 0 / 53.  4. 0
  *libavdevice  53.  1. 1 / 53.  1. 1
  *libavfilter   2. 23. 0 /  2. 43. 6
  *libswscale    2.  0. 0 /  2.  0. 0
  *libpostproc  51.  2. 0 / 51.  2. 0
Entrada #0, imagen2, de 'negro-RVP-*R.*jpg':
  Duración: 00:00:00.04, inicio: 0.000000, *bitrate: Corriente
de N/A #0.0: Vídeo: *mjpeg, *yuvj420*p, 720*x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], 25 *tbr, 25 *tbn, 25 *tbc
[*buffer @ 0*x64*e5*e0] *w:720 *h:480 *pixfmt:*yuvj420*p *tb:1/1000000 *sar:72/72 *sws_*param:
[*buffer @ 0*x630140] *w:720 *h:480 *pixfmt:*yuvj420*p *tb:1/1000000 *sar:72/72 *sws_*param:
[*buffer @ 0*x65#uno480] *w:720 *h:480 *pixfmt:*yuvj420*p *tb:1/1000000 *sar:72/72 *sws_*param:
[*buffer @ 0*x65*f400] *w:720 *h:480 *pixfmt:*yuvj420*p *tb:1/1000000 *sar:72/72 *sws_*param:
[*buffer @ 0*x6600*e0] *w:720 *h:480 *pixfmt:*yuvj420*p *tb:1/1000000 *sar:72/72 *sws_*param:
Incompatible *pixel formato '*yuvj420*p' para *codec '*mpeg1vídeo', coche-seleccionando formato '*yuv420*p'
[*buffer @ 0*x660*dc0] *w:720 *h:480 *pixfmt:*yuvj420*p *tb:1/1000000 *sar:72/72 *sws_*param:
[*buffersink @ 0*x661160] coche-insertando filtro 'coche-escala insertada 0' entre el filtro '*src' y el filtro 'fuera de'
[escala @ 0*x6619*c0] *w:720 *h:480 *fmt:*yuvj420*p -> *w:720 *h:480 *fmt:*yuv420*p banderas:0*x4
[*mpeg @ 0*x64*e6#uno0] *VBV *buffer la medida no puesta, *muxing puede fallar
Producción #0, imagen2, a 'negro-RVP-RV.*jpg':
  *Metadata:
    *encoder         : *Lavf53.4.0
Corriente #0.0: Vídeo: *mjpeg, *yuvj420*p, 720*x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], *q=2-31, 200 *kb/*s, 90*k *tbn, 25 *tbc
Producción #1, imagen2, a 'negro-RVP-RVP-lleno.*jpg':
  *Metadata:
    *encoder         : *Lavf53.4.0
Corriente #1.0: Vídeo: *mjpeg, *yuvj420*p, 720*x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], *q=2-31, 200 *kb/*s, 90*k *tbn, 25 *tbc
Producción #2, imagen2, a 'negro-RVP-RVP.*jpg':
  *Metadata:
    *encoder         : *Lavf53.4.0
Corriente #2.0: Vídeo: *mjpeg, *yuvj420*p, 720*x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], *q=2-31, 200 *kb/*s, 90*k *tbn, 25 *tbc
Producción #3, imagen2, a 'negro-RVP-blanco.*jpg':
  *Metadata:
    *encoder         : *Lavf53.4.0
Corriente #3.0: Vídeo: *mjpeg, *yuvj420*p, 720*x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], *q=2-31, 200 *kb/*s, 90*k *tbn, 25 *tbc
Producción #4, imagen2, a 'negro-pantalla.*jpg':
  *Metadata:
    *encoder         : *Lavf53.4.0
Corriente #4.0: Vídeo: *mjpeg, *yuvj420*p, 720*x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], *q=2-31, 200 *kb/*s, 90*k *tbn, 25 *tbc
Producción #5, *mpeg, a 'vídeo.*mpg':
  *Metadata:
    *encoder         : *Lavf53.4.0
Corriente #5.0: Vídeo: *mpeg1vídeo, *yuv420*p, 720*x480 [PAR 1:1 DAR 3:2], *q=2-31, 200 *kb/*s, 90*k *tbn, 25 *tbc
Corriente *mapping:
  Corriente #0.0 -> #0.0
  Corriente #0.0 -> #1.0
  Corriente #0.0 -> #2.0
  Corriente #0.0 -> #3.0
  Corriente #0.0 -> #4.0
  Corriente #0.0 -> #5.0
Prensa [*q] para parar, [?] Para ayuda
excepción de punto Flotante


*Hmm... El 'AVISO: configuración de biblioteca *mismatch' *mismatch apoyos fuera, pero no soy seguro que es el problema. Ves cualquier cosa extraño? No sé lo que es el error es otro que algo es *hosed en el *ffmpeg tengo. Qué parece a ti?

--
David *C. *Rankin, *J.*D.,*P.*E.
--
A *unsubscribe, *e-correo: *opensuse+unsubscribe@xxxxxxxxxxxx
para contactar el dueño, *e-correo: *opensuse+owner@xxxxxxxxxxxx


On 10/04/2011 07:39 PM, Carl Hartung wrote:
    I really don't understand what I'm missing or how I've managed to
>  mess this up. Anybody with cinelerra experience have any ideas?  I
>  have the following installed:
>
>  cinelerra-2.1.5cv20110222-1.pm.27.13.x86_64
>  ffmpeg-0.8.4.git.20110927-1.1.x86_64
Hi David,

I'm not seeing anything useful in your settings or errors pics, but I
do notice you're running ~-1.pm.27.13 vs. my ~-1.pm.27.14 and your
ffmpeg version is non-Packman (tsk tsk) :-) and older, ~-0.8.4 vs. my
0.8.5.

My guess is there's a good chance your problems will go away if
you standardize your multimedia libraries to the latest Packman
packages released for the version of openSUSE that you're running.

hth&  regards,

Carl,

I thought you were on to something :) But... switching all to packman didn't change the error :( I installed the following:

cinelerra-2.1.5cv20110222-1.pm.27.14.x86_64
ffmpeg-0.8.5-0.pm.1.1.x86_64

  I get the same error trying to render to DVD using ffmpeg:

int YUVStream:: write_frame(uint8_t**):write_frame() failed:system error (failed read/write)

This looks like a some data type mismatch in ffmpeg or cinelerra?? Maybe ffmpeg. I just tried to run it on the command line to test join the jpg files together and got a 'floating point exception' (my command line may be wrong, but here is what I tried):

the ../still directory contents is:

black-RVP-R.jpg
black-RVP-RV.jpg
black-RVP-RVP-full.jpg
black-RVP-RVP.jpg
black-RVP-white.jpg
black-screen.jpg

the CLI was:

09:09 alchemy:~/mmedia/video/res/still> ffmpeg -f image2 -i black*.jpg video.mpg
ffmpeg version 0.8.5, Copyright (c) 2000-2011 the FFmpeg developers
built on Oct 3 2011 01:59:29 with gcc 4.5.1 20101208 [gcc-4_5-branch revision 167585] configuration: --shlibdir=/usr/lib64 --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --libdir=/usr/lib64 --enable-shared --disable-static --enable-libmp3lame --enable-libvorbis --enable-libtheora --enable-libspeex --enable-libxvid --enable-postproc --enable-gpl --enable-x11grab --extra-cflags='-fmessage-length=0 -O2 -Wall -D_FORTIFY_SOURCE=2 -fstack-protector -funwind-tables -fasynchronous-unwind-tables -g -fPIC -I/usr/include/gsm' --enable-debug --disable-stripping --enable-libgsm --enable-libschroedinger --enable-libdirac --enable-avfilter --enable-libvpx --enable-version3 --enable-libopencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-libx264 --enable-libdc1394 --enable-pthreads --enable-librtmp
  WARNING: library configuration mismatch
avfilter configuration: --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --libdir=/usr/lib64 --shlibdir=/usr/lib64 --disable-stripping --enable-pthreads --enable-shared --enable-avfilter --disable-static --enable-libmp3lame --enable-libxvid --enable-libx264 --enable-postproc --enable-shared --enable-libdc1394 --enable-libtheora --enable-libschroedinger --enable-libvpx --enable-gpl --enable-libopencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-version3
  libavutil    51.  9. 1 / 51.  9. 1
  libavcodec   53.  7. 0 / 53.  7. 0
  libavformat  53.  4. 0 / 53.  4. 0
  libavdevice  53.  1. 1 / 53.  1. 1
  libavfilter   2. 23. 0 /  2. 43. 6
  libswscale    2.  0. 0 /  2.  0. 0
  libpostproc  51.  2. 0 / 51.  2. 0
Input #0, image2, from 'black-RVP-R.jpg':
  Duration: 00:00:00.04, start: 0.000000, bitrate: N/A
Stream #0.0: Video: mjpeg, yuvj420p, 720x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], 25 tbr, 25 tbn, 25 tbc
[buffer @ 0x64e5e0] w:720 h:480 pixfmt:yuvj420p tb:1/1000000 sar:72/72 sws_param:
[buffer @ 0x630140] w:720 h:480 pixfmt:yuvj420p tb:1/1000000 sar:72/72 sws_param:
[buffer @ 0x65a480] w:720 h:480 pixfmt:yuvj420p tb:1/1000000 sar:72/72 sws_param:
[buffer @ 0x65f400] w:720 h:480 pixfmt:yuvj420p tb:1/1000000 sar:72/72 sws_param:
[buffer @ 0x6600e0] w:720 h:480 pixfmt:yuvj420p tb:1/1000000 sar:72/72 sws_param:
Incompatible pixel format 'yuvj420p' for codec 'mpeg1video', auto-selecting format 'yuv420p'
[buffer @ 0x660dc0] w:720 h:480 pixfmt:yuvj420p tb:1/1000000 sar:72/72 sws_param:
[buffersink @ 0x661160] auto-inserting filter 'auto-inserted scale 0' between the filter 'src' and the filter 'out'
[scale @ 0x6619c0] w:720 h:480 fmt:yuvj420p -> w:720 h:480 fmt:yuv420p flags:0x4
[mpeg @ 0x64e6a0] VBV buffer size not set, muxing may fail
Output #0, image2, to 'black-RVP-RV.jpg':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.4.0
Stream #0.0: Video: mjpeg, yuvj420p, 720x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Output #1, image2, to 'black-RVP-RVP-full.jpg':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.4.0
Stream #1.0: Video: mjpeg, yuvj420p, 720x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Output #2, image2, to 'black-RVP-RVP.jpg':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.4.0
Stream #2.0: Video: mjpeg, yuvj420p, 720x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Output #3, image2, to 'black-RVP-white.jpg':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.4.0
Stream #3.0: Video: mjpeg, yuvj420p, 720x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Output #4, image2, to 'black-screen.jpg':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.4.0
Stream #4.0: Video: mjpeg, yuvj420p, 720x480 [PAR 72:72 DAR 3:2], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Output #5, mpeg, to 'video.mpg':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.4.0
Stream #5.0: Video: mpeg1video, yuv420p, 720x480 [PAR 1:1 DAR 3:2], q=2-31, 200 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Stream mapping:
  Stream #0.0 -> #0.0
  Stream #0.0 -> #1.0
  Stream #0.0 -> #2.0
  Stream #0.0 -> #3.0
  Stream #0.0 -> #4.0
  Stream #0.0 -> #5.0
Press [q] to stop, [?] for help
Floating point exception


Hmm... the 'WARNING: library configuration mismatch' mismatch stands out, but I'm not sure that is the problem. You see anything odd? I don't know what is error is other than something is hosed in the ffmpeg I have. What's it look like to you?

--
David C. Rankin, J.D.,P.E.
--
To unsubscribe, e-mail: opensuse+unsubscribe@xxxxxxxxxxxx
To contact the owner, e-mail: opensuse+owner@xxxxxxxxxxxx


<Anterior por Tema] Tema Actual [Siguiente por Tema>